日博体育,日博官网网址

陈培宏督导桃林寺镇脱贫攻坚和公众安全感测评工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 彭晓)9月15日,市委常委、统战部长陈培宏来到桃林寺镇,进村入户走访建档立卡贫困户,查阅扶贫工作台账,了解贫困群众生产生活及“三回头”问题整改落实情况,并与镇村干部及驻村队员座谈交流,调研指导脱贫攻坚和公众安全感测评工作。

桃林寺镇共有贫困户657户1934人,已脱贫574户1746人,今年预脱贫83户188人,江北、玉林、赤卫、永兴4个村在2017年已经全部退出贫困村行列。前期,通过一对一挂牌销号的方式,该镇“三回头”排查出的涉及危房改造、户籍信息、就业扶贫、健康扶贫、收入问题、民政保障等方面的160余个问题已全部整改到位。

陈培宏要求,要坚持问题导向,对“三回头”排查出的问题做到“一户不漏,一人不漏”,在9月30日前整改到位。要精准分类管理,动态了解贫困群众生产生活现状,围绕“一超过,两不愁,三保障”的要求抓落实,切实提高脱贫质量和实效。要抓好基层工作,做好扶贫工作相关台账,从严从细从实抓好各项工作落实,确保脱贫攻坚任务如期完成。

当天,陈培宏还部署了桃林寺镇公众安全感测评工作,要求镇村干部要深入走访、强化宣传、做好辅导,全面提升群众知晓率、安全感和满意度。