日博体育,日博官网网址

为民办实事|汨罗交警开展道路交通事故深度联合调查

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 张为)近日,汨罗市交警大队公布江南堤“01·02”道路交通事故深度调查情况。据悉,该案是我市交警大队首次专门针对道路交通事故成立深度联合调查组调查的案件。

2021年1月2日晚,在汨罗市白塘镇江南大堤,阳某某驾驶一辆小型普通客车与磊石乡敬老院雷某某推行李某某乘坐的人力轮椅车相撞,致使雷某某、李某某被撞入堤外,当场死亡。

事故发生后,市交警大队牵头,市纪委监委、市应急管理局、市交通运输局等相关单位共同成立事故调查组,通过现场勘察和调查取证综合分析,逐步查明事故发生经过和原因,认定事故性质,分清事故责任,提出事故的防范措施和对事故责任单位的处理建议。

经调查认定,‘1·02’道路交通事故是一起非经营性道路交通事故,事故直接原因是阳某某驾驶机动车上道路超速行驶,且遇行人在道路上通行时未及时避让。

据了解,近两个月来,市交警大队还对“01·22”道路交通事故和“03·28”道路交通事故分别成立深度联合调查组,主要是查找道路交通事故暴露出来的安全隐患、管理漏洞和薄弱环节,着力推动相关部门、行业、企业解决道路交通安全各相关环节存在的问题。

“从今年开始,我们都将对一次死亡2人(含)以上的道路交通事故,造成严重后果或存在严重安全隐患的交通事故等启动深度调查。”市交警大队事故中队教导员廖然兵绍,开展深度调查,一方面是落实省人民政府道路交通管理委员会的要求,另一方面也是结合党史学习教育,深入开展‘我为群众办实事’实践活动,积极解决关系人民群众切身利益的问题。