日博体育,日博官网网址

汨罗好人|陈展:疫情防控逆行者,隔离病房贴心人

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 彭晓 谢建)分发早餐、中餐、晚餐,测体温并做好登记,对隔离人员进行核酸检测……近日,因境外人员返汨,汨罗市委党校疫情防控隔离点再次启动,市中医院医务科医生陈展又担起了隔离医疗组组长的重任。

2020年年初,新冠肺炎疫情席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战开启。去年2月上旬,陈展接到指挥部命令,担任隔离点的医疗组长,负责党校隔离点的24小时值班。自那以后,一栋三层楼的隔离区随处可见他忙碌的身影。

每天8点,陈展进入隔离区,便开启了一天的紧张忙碌。分发早餐,测体温并做好登记,如遇到高血压等慢性病人,还要仔细测量血压、详细询问病史、适当给药、叮嘱注意事项;中餐发放完后,收拾餐盒、分类垃圾、交接班走出隔离区,此时的陈展汗水已经浸透了衣裳……在忙完了一天的日常工作之后,又要连夜填写资料,完善好当天收留隔离对象的档案。在隔离区工作的每一天,对陈展来说,废寝忘食已是常态。

根据疫情防控的需求,去年2月下旬,汨罗又先后启动"阳光金海"3个隔离点,陈展临危受命,同时负责协调布置其他3个隔离点的各项医疗相关事务。4个隔离点隔离对象最高峰时达150余人,因长时间高强度的连轴转,陈展的声音经常嘶哑得说不出话来。

陈展和同事的付出打动也感动了隔离人员的心,一面又一面的感谢锦旗送到了陈展和同事的手中。去年6月,一位确诊病例的孙子孙女都在隔离区隔离,孙女只有2岁多。陈展特意为她准备了儿童餐,买玩具给孩子,贴心的照顾感动了他们一家。小女孩的哥哥在微信朋友圈里写道:"只有在危难时刻才体会到了祖国的强大,党对人民的爱,等妹妹长大了我一定会告诉她今天所发生的一切,让她记住这些帮助过我们的人。"

在疫情防控期间勇挑重担,忘我工作;对待隔离人员体贴入微,温情服务,工作务实勤恳的陈展也被评为汨罗市2020年度"汨罗好人"。他说这既是荣誉,更是一种鞭策。

"自新冠肺炎疫情发生起,我作为隔离点的医疗组组长,带领医疗团队在隔离点先后奋战了5个多月。虽然很辛苦,遇到了很多不被理解的事情,但是,通过我们不断与隔离对象的交流、沟通,最后都取得了大家的理解,付出是值得的。"如今,汨罗疫情防控指挥部重启党校隔离点,陈展把正在读高三的儿子交给了父母,把只有一岁多的女儿交给了岳母,带领一班医护人员毅然进入党校隔离点工作,继续奋战在抗疫第一线……