日博体育,日博官网网址

岳阳市调研指导组来汨调研政法队伍教育整顿工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 任可)5月25日下午,岳阳市人民检察院检察长罗青带领调研指导组来汨,调研督导政法队伍教育整顿工作。汨罗市领导喻文、倪运清、柳雁翔、杨峰、刘四清,市人民检察院检察长赵承卓等先后参加。

调研组一行先后深入市政法委、市人民法院及部分派出所、企业、社区等地,通过实地走访及翻阅台账等形式,深入了解汨罗市政法队伍教育整顿工作开展情况。随后召开座谈会,听取汨罗市相关工作汇报,并反馈调研情况,就教育整顿工作提出意见建议。

会上,罗青对汨罗市政法队伍教育整顿工作当前成效予以充分肯定。他强调,要坚守政治红线,坚持党对政法工作的绝对领导,通过教育整顿,将政法队伍打造为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的忠诚铁军;要坚持问题导向,当前正处在查纠整改的关键环节,要以案件查办为抓手,统筹推进工作重点,切实清除害群之马,整治顽瘴痼疾;要突出制度建设,落实好“三个规定”,建立健全司法责任制度,以制度保障促进工作提升;要突出目标导向,精准把握政策,讲究策略方法,扎实抓好查纠整改环节各项工作,确保教育整顿工作取得实效,助力经济社会高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

汨罗市委书记喻文向调研组一行对汨罗政法队伍教育整顿工作的指导表示感谢。他表示,汨罗将认真消化吸收调研组意见建议,严格按照相关要求,全力抓好工作落实,以更高站位、更实举措、更严标准推动教育整顿各项任务落到实处。