日博体育,日博官网网址

奋进新征程,建功新汨罗!汨罗市劳动竞赛活动启动

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 杨志 通讯员 余仁)5月27日上午,汨罗市“奋进新征程,建功新汨罗”劳动竞赛启动仪式在市循环经济产业园举行。岳阳市总工会党组书记、常务副主席李炎云现场宣布活动启动,汨罗市人大常委会副主任、总工会主席易红,副市长仇文娟出席启动仪式。

会议宣读了2021年度《汨罗市“奋进新征程,建功新汨罗”劳动竞赛活动方案》,明确,我市将于今年6月至11月,在全市范围内广泛开展以“围绕项目建设,赛出高质速度;围绕制造产业,赛出高产高效;围绕生态环保,赛出高质量发展;围绕技能提升,赛出高素质队伍”为主要内容的“四围绕四赛出”劳动竞赛活动,进一步调动和发挥全市广大职工的积极性和创造性,进一步推进汨罗高质量发展,以优异成绩献礼建党百年。

会议要求,要以此次竞赛活动为契机,重点围绕“先进制造业、世界端午龙舟诗歌名城、省域中心城市县域现代化发展引领区建设”任务开展各项专业劳动竞赛,充分发挥全市职工在构建新发展格局、推动高质量发展中的主力军作用。要以改革为引领,多方联动协同,增强参与单位多样性,着力打造丰富多彩的竞赛平台,形成全社会爱岗敬业、共克时艰的氛围,助力职工技能提升、助推企业转型升级。各级工会要明确政治方向,加强竞赛服务保障,协调整合各方资源,充分挖掘竞赛先进典型,团结广大职工奏响“劳动光荣、创造伟大”的最强音。

会议还表彰奖励了2020年汨罗市劳动竞赛先进集体与个人,正威汨罗项目、岳阳市美建装配式建筑等企业代表作表态发言。据悉,近年来,汨罗460家企事业单位、4.5万名职工积极参加劳动竞赛,涌现出各类技术标兵、技能明星220多名,创新成果420多项,创建省级工人先锋号班组2个、岳阳市级工人先锋号5个,2名同志获评省部级劳动模范、4名同志获评岳阳市级劳动模范,有7名同志被评为“巴陵工匠”,榜样力量充分彰显,创先争优氛围日益浓厚。