日博体育,日博官网网址

守牢底线!汨罗全力推进安全生产专项整治三年行动

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 彭晓)5月26日下午,汨罗召开安全生产专项整治三年行动集中攻坚推进工作会,市委常委、常务副市长林治学,市安委会各成员单位、各镇和重点企业负责人参加。

会议就落实全省安全生产专项整治三年行动集中攻坚推进会精神、下阶段全市安全生产工作进行部署。下发了《汨罗市2021年“安全生产月”和安全生产“三湘行”活动实施方案》,明确通过开展我为群众讲安全,推进安全宣传进校园、企业、家庭、社区,深化安全生产隐患排查安全行、举报奖励专题行、警示教育专题行的安全生产“三湘行”等工作,让安全生产知识深入千家万户,全面压紧压实安全生产责任。

会议还下发了《汨罗市“多合一”场所消防安全专项整治方案》,明确通过专项整治,摸清住宿及生产、经营等用途混合设置在同一连通空间内的“多合一”场所消防安全现状,排查并落实隐患问题整改清零,建立健全监管责任体系,改善消防安全管理和安全条件,有效遏制亡人火灾事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,市安委会各成员单位、乡镇和企业要在思想认识上再提高,坚守安全红线,筑牢底线思维,全面排查整治消除各类问题隐患,实现隐患清零,坚决遏制各类生产安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定;要进一步理清工作思路,狠抓工作落实,以安全生产专项整治三年行动为抓手,加大安全生产宣传力度、落实企业安全生产主体责任,把安全生产要求落实到全市各领域,为全市高质量发展营造安全稳定环境。