日博体育,日博官网网址

汨罗这两所新建学校9月1日开学,市领导专题调度建设工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)5月26日下午,汨罗市召开会议,专题调度市职业教育产教融合基地及任弼时芙蓉学校建设工作,要求相关部门单位全力支持学校建设,确保两所学校今年9月1日如期开学,打造品牌名校。循环经济产业园区党工委书记、管委会主任刘勇,副市长姚书茂,园区管委会副主任冯勇刚及相关部门单位负责人参加。

汨罗市职业教育产教融合基地建设项目位于园区管委会北面,占地65亩,设置1500个学位,开设高分子材料、人工智能、电子商务、电子技术、计算机应用、会计6个专业共30个教学班级,开学后将真正实现产教融合,助力园区高质量发展。任弼时芙蓉学校位于新市镇新阳社区龙舟南路东侧,规划建设为九年一贯制学校,项目用地83亩,分两期建设,一期建筑面积1.4万余平方米,办学规模24个教学班,预计就读学生人数1000余人,开学后将有效提升汨罗中小学教育整体质量。

会议听取了两个学校的建设情况汇报,相关负责人就学校建设推进工作作了发言。会议强调,两所学校的建设目前到了冲刺关键时期,要统一思想,高度重视,要坚持问题导向,一手抓建设,一手抓教学团队,加快推进施工进度;要坚持目标导向,配强师资力量,高起点规划、高标准建设、高水平管理,将学校定位为品牌名校来打造;要落实主体责任,勇挑重担,积极作为,确保两所学校7月1日前所有建设工作完成、9月1日如期开学。