日博体育,日博官网网址

再上街头再督导,市委书记喻文参与文明创建志愿服务

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 张为)今年是汨罗市创建全国文明城市的第一年。时至5月下旬,汨罗文明创建工作推进进度如何?5月25日,市委书记喻文再次穿上红马甲,走上街头,参加文明劝导志愿服务活动;深入一线,实地调研督导文明创建工作。市领导林治学、王敏求、舒文治,副处级干部吴侃等参加。

市委书记喻文在建设路高泉路口参与志愿服务

上午8时许,正值上班高峰,建设路车流、人流量大。但在文明志愿者们和城区中队交警的共同协助下,现场交通秩序井然,人车畅通无阻。喻文一行沿建设路步行至高泉路口、劳动路口,认真检查市民文明出行、车辆礼让斑马线、沿线停车秩序等现状,并与志愿者亲切交谈,了解目前的文明劝导履职等情况。

行至中心集贸市场,喻文一行深入市场负一楼、黄家垅路,详细了解市场内部车辆停靠、环境卫生状况,周边道路通行等方面情况,并现场就存在的问题提出指导性意见。

喻文一行在中心集贸市场了解内部环境卫生等情况

喻文要求,要坚持以人民为中心,组织力量,对照文明城市创建测评标准,解决市场内外影响交通秩序及环境卫生的各类问题,全力抓好市场容貌秩序整顿;要多方听取意见,就市场改造迅速拿出整体方案,并分步实施;要加速推进农贸市场及周边背街小巷改造提升工程,推动农贸市场周边环境整治提升,真正让文明城市创建给广大人民群众带来实惠。

当天,喻文还来到屈原桥西集贸市场,听取相关单位就农贸市场规划、改造等情况的汇报。