日博体育,日博官网网址

李爱武来汨走访调研后备上市企业

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 江博浪 胡清)上市是助推企业做大做强的重要法宝,也是经济高质量发展的重要抓手。9月14日下午,岳阳市委副书记、市长李爱武来到汨罗市循环经济产业园,走访调研上市后备企业。岳阳市政府秘书长刘传汉,汨罗市领导喻文、朱平波、刘勇参加。

李爱武一行先后来到龙舟农机、龙智新材料、三兴精密等上市后备企业,走进企业生产车间等地,与企业负责人进行充分沟通,详细了解各企业目前生产经营状况以及企业未来上市计划,勉励企业要按照岳阳市委、市政府统一部署,扎实做好企业上市工作,为岳阳高质量发展打下坚实基础。

李爱武强调,各级各部门要咬定目标、精准发力,培育好后备资源,按照“重点储备、梯次培育、加速推动”的思路,充分挖掘主业突出、管理水平高、产品竞争力强的企业,有针对性开展改制辅导和上市服务。要强化政策支持,帮助企业解决实际难题,充分调动企业上市积极性。各企业要着眼于企业可持续发展和高质量发展,把握好政策要求,重视资本运作、全面聚焦主业、规范经营管理。相关部门要健全联席会议制度、落实定点帮扶制度、兑现考核评价机制,形成推动企业上市的长效机制和整体合力。

当天,李爱武还来到正威项目建设现场,实地察看项目开工各项筹备工作进展情况。