日博体育,日博官网网址

岳阳市妇联督查组肯定汨罗“儿童之家”建设工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)9月15日,岳阳市妇联副主席吴玉玺带队来到汨罗新市镇元福村、桃林寺镇高丰村督查,并走访春雷学校,对汨罗“儿童之家”建设工作给予肯定。汨罗市妇联负责人等陪同。

元福村“儿童之家”定期开展各类培训班、亲子活动,以及手工制作、家务劳动等体验活动;高丰村“儿童之家”经常性开展“暑期课堂”“健康生活培训”,并借助当地的栗山书院开展“农家子弟书法班”;汨罗镇瞭家山社区开展“情满中秋,让爱回家”主题活动,为社区留守儿童送上满满的爱与关怀……

据介绍,汨罗近年来大力推进“儿童之家”建设,目前全市90%以上的村社区都建立了“儿童之家”。各镇村妇联执委和巾帼志愿者充分利用该平台,认真开展关爱留守儿童活动,内容涵盖亲子教育、心理疏导、学业辅导、扶贫帮困、法律知识宣传等,为全市留守儿童撑起了一片爱的蓝天。